FOTO DE CAPA

Foto de Capa
Barra de Punaú - por Arilza Soares

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

SERIGUELAS - 4 DELICIOSAS RECEITAS: SORVETE - GELEIA - CAIPIRINHA - CAIPIROSKA





Deliciosa, doce e nutritiva a seriguela é consumida, na maioria das vezes in natura ou sob a forma de suco.Tem quem goste de saboreá-las antes de amadurecer, "de vez" como se costuma dizer no Nordeste, ou prefira usá-las como tira gosto de cachaça, embora, nesse caso, melhor será fazer uma boa caipirinha. Sorvetes. geleias, e coquetéis ficam deliciosos quando feitos com essa fruta tão rica em vitaminas, ferro, cálcio, fósforo, fibras e antioxidantes, que faz da seriguela uma grande aliada para o bom funcionamento do organismo.

1 - SORVETE DE SERIGUELA



INGREDIENTES


  • 1 1/2 xícara de polpa de seriguela
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARAR

  • Bata todos os ingredientes  no liquidificador por cerca de cinco minutos.
  • Transfira o conteúdo para um refratário, cubra e leve ao congelador por 4.00 horas.
  • Retire e bata novamente. 
  • Devolva ao congelador até endurecer 
  • Sirva decorando à gosto.


2 - GELEIA DE SERIGUELA




INGREDIENTES



  • 900 gr de seriguelas maduras
  • 250 gr de açúcar
  • 1 maçã picadinha
  • Água

MODO DE PREPARAR





  • Lave as seriguelas e deixe de molho em água clorada por 15 minutos.
  • Escorra essa água e lave muito bem em água corrente
  • Coloque as seriguelas em uma panela juntamente com a maçã, cubra com água e leve para ferver até ficarem cozidas
  • passe por uma peneira para retirar os caroços.
  • Coloque o líquido que resultou ( + ou - 500 ml) em uma panela, junte o açúcar e leve para cozinhar.
  • Mexa até dissolver o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dar o ponto da geleia. 

PONTO DE GELEIA: Coloque um pouco da geleia em um prato e deixe esfriar um pouco e faça um risco com o dedo, se permanecer o risco é porque está no ponto.



3 - CAIPIRINHA DE SERIGUELA




INGREDIENTES


  • 6 ou 5 seriguelas ( dependendo do tamanho) deixe uma para decoração
  • 30 ml de cachaça ( ou vodka)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 20 ml de refrigerante tipo limão ( Sprite)
  • 20 ml de água mineral
  • Gelo


MODO DE PREPARAR


  • Macere as frutas, previamente bem lavadas, com o açúcar, mas não esmague muito nem retire os caroços
  • Acrescente a cachaça, o refrigerante  a água, o gelo e misture bem.
  • Decore o copo com uma das frutas.



4 - CAIPIROSKA DE SERIGUELA E CAJU 
UM COQUETEL BEM BRASILEIRO





INGREDIENTES


  • 7 Seriguelas Descaroçadas
  • 1/2 caju em rodelas
  • 1 colher de açúcar refinado
  • 1 dose de cachaça de sua preferência
  • 5 pedras de gelo

MODO DE PREPARAR

  • Em uma coqueteleira todos os ingredientes e bata bem, por um minuto, até que o suco das frutas seja extraído e a dissolução do açúcar se dê por completo.
  • Verta o coquetel sobre um copo para drinques. 
  • Se necessário coloque mais pedras de gelo.
  • Sirva imediatamente.




FONTES DAS RECEITAS - PESQUISAS GOOGLE - SITES:

  • http://saboresearomasdomundo.blogspot.com.br/2013/04/sorvete-de-siriguela.html
  • http://flavorsofbrazil.blogspot.com.br/2011_01_01_archive.html
  • http://bondbuteco.blogspot.com.br/2013/01/br-40.html
  • http://www.coisascadecasa.com.br/2013/02/geleia-de-seriguela.html


FOTOS - IMAGENS GOOGLE - SITES:


  • http://casadasreceitas.com.br/receita/sorvete-de-seriguela_15914.html
  • http://bondbuteco.blogspot.com.br/2013/01/br-40.html
  • http://flavorsofbrazil.blogspot.com.br/2011_01_01_archive.html
  • http://www.coisascadecasa.com.br/2013/02/geleia-de-seriguela.html


EDIÇÃO DE FOTOS - PROGRAMA PICMONKEY







3 comentários:

  1. Arilza, na postagem sobre a carne de sol potiguar você cita a mandica rosa. Por acaso você conhece algum produtor que venda as manivas dela? Queria algumas (pouquinha coisa) para cultivar no quintal. Já tentei com a embrapa, mas eles não tem mais. Se puder me ajudar, agradeço muito! Caso prefira responder por email: brunagr {arroba} gmail {ponto} com

    ResponderExcluir
  2. Minha cara Bruna, primeiramente quero lhe agradecer pelas visitas ao Vento Nordeste.quanto as mudas da mandioca, infelizmente não posso te ajudar, pelo menos nesse momento. É que moro no Rio e isso por aqui é coisa rara, mas na minha próxima viagem a Natal, como tenho um irmão que tem um s´tio e planta, posso ver com ele uma forma de mandar pra vc uns caules para vc plantar, Mas só vou pra Natal em fevereiro. Como estou com seu e-mail nos comunicaremos.Bjos

    ResponderExcluir